Новое исследование показывает, что разговоры о политике вредят вам больше, чем вы думаете.
Обычно мы склонны бояться неудачи. Но с точки зрения многих руководителей в неудачах есть и конструктивные аспекты, помогающие в дальнейшей жизни и работе. Один из самых ярых сторонников «неудачного обучения» - Джефф Безос, генеральный директор Amazon.
Только для наших читателей - материал от ЭйДжея Харбингера, предпринимателя, создателя компании «The Art of Charm», автора более 1500 заметок по искусству очарования собеседника и ведущего подкастов об отношениях.
Многим из нас приходится общаться по работе: встречи с деловыми партнерами, переговоры, семинары, «мозговые штурмы» и прочее часто навевают тоску. Однако есть несколько простых навыков, которые помогут вам проводить такие встречи не только приятнее, но и продуктивнее. Умение говорить - это тоже навык, и его тоже можно совершенствовать.
Блоги сегодня - неотъемлемая часть репутации как крупных, так и небольших фирм. И информация, содержащаяся в блоге, может многое сказать о компании, ее продукте и отношении к делу.
Хорошие новости для всех, кто с ужасом встречает каждый новый понедельник. Вы не одиноки - специалисты ВОЗ наконец признали «чувство ужаса перед рабочим днем» (которое у нас известно как «выгорание») официальной болезнью (синдромом, если быть точными).
Традиция сидения в соцсетях и на прочих развлекательных ресурсах в рабочее время по-настоящему интернациональна. Но правда ли, что такой способ скоротать рабочий день - контрпродуктивен? Проверить это взялась команда ученых из США и Израиля, а итог исследования - не так очевиден, как вам кажется.
Деловые встречи для многих людей - повседневная рутина, и на тему их эффективного проведения написано огромное количество литературы. Проблема в том, что зачастую советы оттуда не имеют никакого подкрепления научными данными. К счастью, ученые из Университета Клемсона и Университета штата Небраска провели длительное исследование и готовы подсказать, как лучше всего проводить деловые встречи.