Ежедневный стресс стал частью жизни? Или наваливается время от времени? Да не суть важно, ведь к специалисту вы все равно не пойдете.
Мы часто оказываемся рядом с человеком, переживающим не лучшие времена. Когда на него лавиной наваливаются проблемы и неприятности, мягко или не очень подкрадывается депрессия, когда он тревожен - напряжен, вы как себя ведете?
В отношениях с любимым человеком, равно как и со всеми другими, работают определенные правила и негласные законы.
Хотя многие до сих пор считают женщин, особенно пожилых, главными болтушками и сплетницами, мужчины в этом деле ничуть не уступают прекрасной половине человечества. Учёные Калифорнийского университета провели исследование, развенчавшее один из самых устойчивых стереотипов.
Расставание - всегда непростое событие для людей, которые когда-то были близки. И вроде бы двое порой долго к нему идут, прежде чем поставить окончательную точку. Но когда-то они вместе, смеясь и радуясь, шли в ЗАГС под венец.
Одно из главных оправданий, возникающее после совершения нами или окружающими дурного поступка, с которым мы сталкиваемся, - это характер. В данном контексте он рассматривается как нечто, выходящее за рамки нашего контроля. Но это не так.
Кто бы что ни говорил, но зависимость от смартфона - реальная проблема, которой подвержены некоторые современные люди. Она приобретает все более массовый характер и уже начинает походить на фобию. Существует даже специальный термин, обозначающий ее: номофобия.
Стресс (от английского слова «stress» - нагрузка, напряжение) - совокупность реакций нашего организма на негативные факторы, влияющие на физический и психологический комфорт.
Если вы дарите подарки, то ощущаете больше удовольствия, чем если получаете. Этот феномен решила изучить команда ученых из двух университетов: Чикагского и Северо-Западного. Коротко о главном: мы медленнее привыкаем к положительным эмоциям, если выступаем дарителями, потому что меньше сосредоточены на сравнении результатов.
Технический прогресс предоставил множество возможностей для людей: передавать сообщения за секунды, включать чайник за километры от дома, добираться до работы на высокоскоростных поездах, а также преодолевать огромные расстояния за считанные часы на «железной птице», когда раньше люди тратили месяцы и годы, чтобы достигнуть пункта назначения. Однако многие люди ужасно бояться самолетов и страдают так называемой аэрофобией.